Região de Barretos já pode inscrever receitas para segunda edição do sabor de SP

A sexta etapa da segunda edição do Festival Sabor de São Paulo.acontece na cidade de Barretos, no dia 30 de abril, com participação das cidades vizinhas. Pelo segundo ano consecutivo, a Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo, em parceria com a revista Prazeres da Mesa, e apoio do Senac e Prefeitura de Barretos, promove o festival, que tem o objetivo de descobrir os melhores sabores da culinária paulista e incentivar roteiros turísticos gastronômicos.

Podem se inscrever autônomos ou empresas que comercializem seu produto e possuam receitas criativas e saborosas, que caracterizem a culinária do Estado. A inscrição deve ser feita pelo site sabordesaopaulo.com.br até 18 de abril.

Para efetuar o cadastro é necessário ter o CNPJ da empresa ou do local em que a receita é comercializada. Após a inscrição, o candidato passa por uma comissão julgadora que selecionará dez finalistas, que levarão suas receitas à degustação pública no dia 30 de abril, no Senac de Barretos.





Durante o evento, quatro pratos serão escolhidos para a exposição final (27 e 28/09 em São Paulo), quando poderão ser comercializados por seus produtores. Cada etapa conta com um padrinho, ou seja, um chef de cozinha. Em Barretos, o responsável será o chef Rodrigo Oliveira.

Festival – Para conhecer toda a cozinha paulista, o Estado foi ordenado em 15 macrorregiões, onde as cidades circunvizinhas da região em destaque podem participar das referentes etapas. O mapa está disponível no site do festival, e mostra em qual local será a exposição dos pratos de cada cidade.

No ano passado, o Festival Sabor de São Paulo contabilizou 761 inscrições e mais de 35 mil pessoas degustaram os 30 pratos finalistas do evento. Em 2014, o festival conta com 15 etapas paulistas, todas com inscrições já abertas. Confira abaixo as cidades anfitriãs e os prazos para as inscrições.





Deixe seu comentário